Новости

Эстония взяла в кредит 200 млн евро для борьбы с последствиями COVID-19

 
Источник изображения: dreamstime.com

Эстония подписала кредитное соглашение на 200 млн евро с Банком развития Совета Европы. Средства пойдут на борьбу с последствиями коронавирусного кризиса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов республики, передает ERR.ee.

Как подчеркнули в ведомстве, средства получат местные самоуправления, а также малые и средние предприятия. Часть денег будет направлена на финансирование исследований и разработок, связанных с COVID-19.

«Мы хотим покрыть непредвиденные расходы, связанные с пандемией коронавируса, и стимулировать бизнес и рынок труда в условиях экономического кризиса и кризиса в области здравоохранения», — заявил министр финансов Мартин Хельме.

В Минфине отметили, что, помимо прочего, на эти средства должен быть сделан ремонт дорог, а также увеличена доступность широкополосного интернета в сельских районах.

В конце марта Еврокомиссия одобрила две программы государственной помощи по поддержке экономики Эстонии, согласно которым республика должна получить 1,75 млрд евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Из-за пандемии COVID-19 у половины населения стран Балтии ухудшилось финансовое положение
9 июня
Более половины жителей стран Балтии отметили ухудшение финансового положения из-за пандемии коронавируса.
Латвийский эксперт нашел в статьях RuBaltic.Ru «дискредитацию» работы властей Латвии во время коронавируса
8 июня
Критика действий латвийских властей в условиях пандемии коронавируса является частью российской пропаганды, рассчитанной на дискредитацию правительства республики. Такое мнение высказал эксперт Центра политических исследований Восточной Европы Марцис Балодис. Одним из источников «дезинформации» он назвал аналитический портал RuBaltic.Ru.
Науседа потребовал от Брюсселя «более амбициозно» финансировать Литву
10 июня
Евросоюз должен более амбициозно финансировать программу синхронизации энергосетей Прибалтики с Европой, а также выполнить свои обещания по выделению средств для закрытия Игналинской АЭС. Об этом заявил литовский президент Гитанас Науседа в ходе видеоконференции с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.
Банк Эстонии назвал сроки выхода экономики страны на докризисный уровень
10 июня
Выход эстонской экономики на докризисный уровень произойдет не раньше середины 2022 года. Главными негативными факторами остаются последствия пандемических ограничений, а также падение спроса на экспортных рынках.
Обсуждение ()
Новости партнёров