Новости

Генпрокуратура Латвии отказала Беларуси в экстрадиции Цепкало

 
Источник изображения: rbc.ru

Генеральная прокуратура Латвии отказала Беларуси в экстрадиции оппозиционного политика Валерия Цепкало. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Айга Эйдука, сообщает ТАСС.

По ее словам, такое решение было принято еще 28 июня.

Беларусь 11 февраля направила в Латвию запрос об экстрадиции Цепкало. Он уехал из республики вскоре после отказа в регистрации на выборах президента. Сначала политик жил в России, а затем на Украине. Позже перебрался в Латвию.

В Беларуси оппозиционеру предъявлены обвинения по ряду коррупционных преступлений, в том числе в получении взяток в особо крупном размере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вильнюс требует от Латвии и Эстонии жить по литовским законам
5 июля
Прибалтийские республики по-прежнему не могут согласовать свои позиции по вопросу Белорусской атомной электростанции. Рига и Таллин предлагают компромиссные условия торговли электричеством с третьими странами, но Вильнюс отвергает их под предлогом того, что они не соответствуют так называемому антиостровецкому законодательству.
Белорусские оппозиционеры затормозили движение транспорта у литовской границы
26 июня
Десятки белорусов, проживающих в Литве, устроили акцию протеста на литовско-белорусской границе, затормозив движение транспорта.
Госдеп США поздравил Беларусь с Днем независимости фотографией с бело-красно-белым флагом
3 июля
Государственный департамент США поздравил Беларусь с Днем независимости. Соответствующий пост размещен на странице ведомства в Twitter.
«Прописали политических бомжей»: офис Тихановской в Литве получил новый статус
6 июля
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич о предоставлении Литвой дипломатического статуса офису Тихановской, о БелАЭС и виртуальном мире, в котором живут литовские чиновники.
Обсуждение ()
Новости партнёров