Новости

Глава Минтранса Литвы предложил сделать Клайпедский порт «торговыми воротами Украины»

 
Источник изображения: yandex.ru

Клайпедский порт может стать торговыми воротами Украины со Скандинавскими странами. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис во время встречи с главой Министерства инфраструктуры Украины Александром Кубраковым, сообщает BNS.lt.

По словам Скуодиса, Литва видит неиспользованный потенциал украинских грузов и ожидает их увеличения в балтийской республике. Он отметил, что литовский бизнес может использовать украинские порты как южные ворота в Турцию и страны Ближнего Востока.

«На железных дорогах Литвы украинские грузы составляют около 3–4%, а порт обрабатывает только 1% украинских грузов. В сегодняшнем геополитическом контексте, когда речь идет о диверсификации стран, грузов и товаров, именно Украина создает для нас много нового и неиспользованного потенциала», — сказал Скуодис.

Ранее глава Клайпедского порта Альгис Латакас заявил, что после потери грузов из Беларуси морская гавань будет нести убытки. По его словам, 32% перегружаемых в порту грузов являются белорусскими.

Подробнее о том, почему Литва хочет при помощи Евросоюза уничтожить Клайпедский порт, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
«Последствия затронут весь мир»: литовский бизнесмен рассказал, к чему приведут санкции против «Беларуськалия»
22 июня
Введение санкции против глобального игрока, обеспечивающего 21% мирового потребления калийных удобрений, является очень смелым шагом, последствия которого затронут весь мир и каждого человека.
Литва готовится к транзитному кризису из-за санкций против Беларуси
28 июня
Секторальные санкции Евросоюза против Беларуси в краткосрочной перспективе не окажут серьезного воздействия на литовскую экономику. Но последствия очередного санкционного удара по режиму Лукашенко могут быть куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
Обсуждение ()
Новости партнёров