Новости

В Киеве радикалы напали на участников акции у посольства Беларуси (видео)

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

В Киеве на членов белорусской диаспоры, проводивших санкционированный митинг у посольства республики, напали радикалы. Об этом сообщает диппредставительство Беларуси.

В ведомстве подчеркнули, что посольство направило ноту в адрес Министерства иностранных дел Украины. Дипломаты считают, что киевские власти принимают недостаточные меры для обеспечения безопасности диппредставительства.

«Несмотря на неоднократное обращение белорусской стороны в Министерство иностранных дел с целью усилить меры по обеспечению безопасности белорусского диппредставительства, 07.07.2021 в ходе проведения санкционированного митинга членами белорусской диаспоры у посольства Беларуси радикальными элементами из числа граждан Украины было совершено нападение на участников акции, в результате которого ряд лиц, в том числе представители Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины, получили телесные повреждения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что двое участников нападения, которые являются гражданами Украины, были задержаны.

«Исходя из анализа обстоятельств совершенного инцидента, можно сделать вывод о его целенаправленном и заранее спланированном характере. Посольство заявляет протест и настаивает на том, чтобы указанный инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины», — заявили в посольстве.


Напомним, в конце июня в Киеве произошли потасовки между представителями малого бизнеса и полицейскими.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На польском пляже украинца избили до потери сознания за то, что он говорил на родном языке
28 июня
Житель Польши избил украинца на пляже Стшешинского озера за то, что тот говорил на родном языке.
Изнасилование сослуживца и песни в честь Гитлера: солдаты из Германии ославились в Литве
18 июня
Власти Германии возвращают на родину взвод Бундесвера, солдаты которого отличились аморальным поведением во время службы на территории Литвы. В числе их «подвигов» — антисемитские песни, серенады в честь дня рождения Адольфа Гитлера, домогательства и сексуальное насилие.
«Я король самолета!»: в Польше пилот помешал 30 украинцам вылететь в Одессу
5 июля
Пилот ирландского лоукостера Ryanair отказался пускать на борт рейса Познань — Одесса 30 украинцев.
Львовский погром: евреев заставляли славить Сталина, чтобы оправдать их убийство
30 июня
Вторжение Гитлера на территорию Советского Союза ознаменовалось зверскими еврейскими погромами в западных республиках СССР с большим процентом еврейского населения. Первые погромы июня 1941 года начали националисты Литвы и Латвии, затем жуткую эстафету подхватила Украина.
Обсуждение ()
Новости партнёров