Шпроты

«Я король самолета!»: в Польше пилот помешал 30 украинцам вылететь в Одессу

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Пилот ирландского лоукостера Ryanair отказался пускать на борт рейса Познань — Одесса 30 украинцев, сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на одного из пассажиров. Инцидент произошел утром в субботу, 4 июля.

Лайнер вылетел с более чем часовым опозданием. 30 прошедших регистрацию украинских пассажиров не пустили на борт, поскольку пилот при посадке кричал им: «Вон! Я король самолета!»

Представитель аэропорта Познани Блавей Патрин пообещал тщательно расследовать произошедшее при посадке. По его словам, пока у него нет сведений о ненадлежащем поведении членов экипажа.

Ryanair связала прямым авиасообщением Познань с Одессой и Харьковом в 2019 году при поддержке властей Познани и Великопольского воеводства, поскольку местная экономика нуждалась в рабочей силе с Украины. В результате многие украинские гастарбайтеры пересели с автобусов на самолеты.

Читайте также
На польском пляже украинца избили до потери сознания за то, что он говорил на родном языке
28 июня
Житель Польши избил украинца на пляже Стшешинского озера за то, что тот говорил на родном языке.
Минтранс Литвы оценил влияние санкций ЕС против Беларуси на экономику страны
25 июня
Министерство транспорта и коммуникаций Литвы оценило влияние санкций Евросоюза (ЕС) против Беларуси на балтийскую республику.
Российская авиакомпания отказалась от полетов над Беларусью
28 июня
Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась летать над Беларусью.
Вильнюс попросит помощи у Минска по инциденту с самолетом Ryanair
23 июня
Литва планирует обратиться к Беларуси за юридической помощью в расследовании аварийной посадки в Минске самолета Ryanair с бывшим главредом телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем.
Обсуждение ()
Новости партнёров