Новости

Вильнюс попросит помощи у Минска по инциденту с самолетом Ryanair

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Литва планирует обратиться к Беларуси за юридической помощью в расследовании аварийной посадки в Минске самолета Ryanair с бывшим главредом телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем. Об этом в эфире LRT заявила генпрокурор Литвы Нида Грунскене, сообщает ТАСС.

«Следствие ведется достаточно интенсивно, идет сбор информации. К белорусской стороне мы обратимся за предоставлением помощи после того, как будет собран достаточный для такого обращения объем информации», — заявила она.

По словам Грунскене, следствие по делу ведут Латвия и США, поскольку на борту самолета находились граждане этих стран. Подозреваемых пока нет. С аналогичным заявлением генпрокурор Литвы выступала 15 июня.

Самолет Ryanair с Романом Протасевичем, следовавший из Афин в Вильнюс, сел в аэропорту Минска 23 мая из-за сообщения о бомбе. После посадки информация о взрывном устройстве на борту не подтвердилась. Белорусские силовики задержали Протасевича и его девушку, россиянку Софью Сапегу. Оба отправлены под арест.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Последствия затронут весь мир»: литовский бизнесмен рассказал, к чему приведут санкции против «Беларуськалия»
22 июня
Введение санкции против глобального игрока, обеспечивающего 21% мирового потребления калийных удобрений, является очень смелым шагом, последствия которого затронут весь мир и каждого человека.
В Литве пообещали помочь предприятиям, которые понесут убытки из-за санкций ЕС против Беларуси
21 июня
Правительство Литвы предоставит помощь предприятиям балтийской республики, которые понесут убытки в связи с введением Евросоюзом (ЕС) санкций против Беларуси. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
В Литве назвали стоимость строительства забора на границе с Беларусью
21 июня
На установку забора на литовско-белорусской границе потребуется около 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас.
Клайпедскому порту рекомендовали подумать о диверсификации из-за санкций ЕС против Беларуси
22 июня
Советник президента Литвы Аста Скайсгирите предложила Клайпедскому порту и госкомпании Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») подумать о диверсификации в связи с новыми санкциями Евросоюза против Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров