Новости

Минтранс Литвы оценил влияние санкций ЕС против Беларуси на экономику страны

 
Источник изображения: vz.lt

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы оценило влияние санкций Евросоюза (ЕС) против Беларуси на балтийскую республику. Об этом сообщает BNS.

Глава Минтранса Марюс Скуодис утверждает, что вначале влияние антибелорусских санкций на транспортный сектор Литвы будет небольшим, поскольку санкции вступают в силу только для новых контрактов. По его словам, сегодня санкции, введенные против Беларуси, затрагивают только 20% транспортного сектора Литвы. Это касается железнодорожных перевозок и погрузки удобрений «Беларуськалия» в Клайпедском порту.

«Санкции охватывают лишь около 20% [транспортного сектора Литвы]. Другими словами, 80% остаются неизменными несмотря ни на что», — сказал Скуодис.

При этом он подчеркнул, что в дальнейшем «может произойти всё что угодно», потому что в Литве «не знают, какие действия может предпринять соседняя страна [Беларусь]». Скуодис напомнил о ситуации с нефтепродуктами, когда в результате конфликта с Литвой Беларусь переориентировала поток грузов с портов Прибалтики в российские порты.

Ранее убытки от антибелорусских санкций подсчитали «Литовские железные дороги». Подробнее о том, как ограничительные меры Евросоюза отразятся на Вильнюсе, читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
«Мерзавцы!»: Лукашенко отреагировал на введение нового пакета санкций ЕС против Беларуси
24 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не допустить спада в экономике и показать «мерзавцам» за границей, что санкции являются их бессилием.
Евросоюз ввел секторальные санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз (ЕС) принял экономические секторальные санкции против Беларуси.
В Беларуси пообещали принять ответные меры на санкции Евросоюза
25 июня
В ближайшие недели Минск постепенно запустит в действие ответные меры на санкции Евросоюза (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров