Новости

Белорусские пограничники на границе с Литвой со стрельбой задержали нарушителей

Источник изображения: yandex.ru

В Беларуси пограничники открыли огонь по нарушителям на границе с Литвой. Об этом сообщает Пограничный комитет республики в своем Telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, полоцкие пограничники, получив оперативную информацию о нахождении вблизи границы с балтийской республикой группы неизвестных, тут же выехали на задержание. Прибыв на место нарушения, пограничники обнаружили четверых мужчин.

Нарушители пытались скрыться в лесном массиве на автомобиле. На неоднократные требования остановиться не реагировали. Пограничники были вынуждены открыть огонь по транспортному средству — один предупредительный выстрел вверх и семь выстрелов по колесам.

Задержанными оказались уроженцы Поставского района в возрасте от 23 до 42 лет. На месте происшествия и по месту их жительства обнаружены тепловизор, прибор ночного видения, шесть радиостанций и навигатор.

В Погранкомитете указали, что в отношении всех правонарушителей начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы, нарушение пограничного режима и неповиновение законным требованиям сотрудников органов погранслужбы. После установления всех обстоятельств действиям мужчин будет дана правовая оценка.

Ранее белорусский пограничный отряд сбил на границе беспилотный летательный аппарат, направлявшийся в республику со стороны Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси
25 июня
Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Между тем спровоцированный литовским руководством кризис задевает и еще одну страну — Беларусь, которая наравне с Литвой является страной-транзитером для грузов, идущих из «материковой» России в Калининград.
Президент Литвы: перевозка зерна через территорию Беларуси противоречит политике санкций
2 июня
Призывы представителей литовского бизнеса о перевозках украинского зерна через Беларусь являются несовместимыми с санкционной политикой Евросоюза (ЕС). Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Президент Литвы назвал неприемлемым транзит украинского зерна через Беларусь
6 июня
Украинское зерно не может перевозиться в порты стран Балтии через Беларусь. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Литовцы массово едут в Беларусь за дешевыми продуктами и бензином
15 июня
Жители Литвы едут в Беларусь за дешевым топливом и другими товарами. Об этом со ссылкой на представителей таможенного Департамента балтийской республики сообщает Delfi.lt.
Новости партнёров
×