Новости

Эстония намерена отправить в Ирак пятерых военнослужащих

 
Источник изображения: life.ru

Парламент Эстонии направил в координационный совет проект постановления, согласно которому, республика расширяет возможности использования Сил обороны в Ираке в рамках операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»). В соответствии с документом, Эстония отправит в Ирак пятерых военнослужащих, сообщает ERR.ee.

Как отмечает издание, в 2021 году в международной военно-стратегической команде, которая консультирует министерства и силы безопасности Ирака, будут находиться четыре эстонских инструктора и один штабной офицер. На эти цели в бюджете Минобороны запланировано 444 700 евро.

Эстония принимает участие в операции Inherent Resolve с 2016 года. В текущем году из-за пандемии коронавируса и внутриполитической напряженности в Ираке учебные мероприятия операции были приостановлены или значительно ограничены.

Команда эстонских военных, служивших в Ираке в составе датского контингента, вернулась в республику в конце марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: в Прибалтике выстроилась очередь из желающих принять американские войска
10 июля
В Латвии заявили о готовности принять часть контингента американских солдат, в настоящее время расквартированных в Германии. Ранее о желании разместить у себя несколько тысяч военнослужащих США заявлял польский президент Анджей Дуда.
23-летний британец погиб на учениях в Эстонии
8 июля
В Эстонии во время военных учений погиб молодой британец.
Американский эксперт: в Варшаве понятия не имеют, где разместить обещанные Трампом войска США
3 июля
Стремление польских властей увеличить количество американских войск на своей территории натолкнулось на отсутствие внятной реакции со стороны Вашингтона. Недавняя встреча президента США Дональда Трампа с польским коллегой Анджеем Дудой также не внесла ясности в этот вопрос. Более того, в самой Варшаве не знают где, когда и сколько американских солдат они в состоянии принять.
В России пообещали принять меры в случае переброски войск США в Польшу
25 июня
Россия примет меры по обеспечению обороноспособности и безопасности в регионе в случае переброски войск США в Польшу. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.
Обсуждение ()
Новости партнёров