Новости

Эстонские военные инструкторы вернулись домой из Ирака из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://thedefensepost.com/

Команда инструкторов Сил обороны Эстонии из-за пандемии коронавируса вернулась домой из Ирака, где она участвовала в операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»). Об этом сообщает ERR со ссылкой на главный штаб военной структуры.

Правительство Ирака в связи с изменившейся обстановкой в сфере безопасности и распространением коронавируса предложило отложить руководящие указания местным силовым подразделениям. Команда из шести эстонских инструкторов служила в Ираке в составе датского контингента. Авиатранспорт для их возвращения домой предоставила Дания.

Срок службы эстонской команды должен был продолжаться до августа текущего года. Датские военнослужащие прекращают работу в рамках операции Inherent Resolve на авиабазе аль-Асад и приступают к другим задачам.

По последним данным, в Эстонии зафиксировано 352 случая заражения коронавирусом. В середине марта правительство балтийской республики ввело чрезвычайное положение из-за пандемии. Оно продлится до 1 мая. В Ираке зарегистрировано 233 случая заражения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство России частично отменило запрет на въезд для граждан стран СНГ
23 марта
Правительство России внесло корректировки в указ, запрещающий гражданам стран СНГ въезжать в РФ. Теперь это допускается в том случае, если люди возвращаются на родину.
Польский институт усмотрел в отправке российских медиков в Италию попытку развалить НАТО
23 марта
Отправка российских военных самолетов ВС России в страдающую от эпидемии коронавируса Италию состоялась в предельно сжатые сроки, признали в польском Центре восточных исследований. Однако автор аналитического комментария не поскупился на обвинения в адрес Москвы в попытках внести раздор среди союзников по НАТО.
Глава МВД Украины предрек стране голод и безработицу из-за коронавируса
23 марта
Из-за пандемии коронавируса жителям Украины может не хватить средств, чтобы купить еду и лекарства. Большинство граждан не имеют существенных финансовых накоплений. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.
Срочникам в армии Литвы отменили увольнения из-за коронавируса
23 марта
Солдатам-срочникам Вооруженных сил Литвы перестали давать увольнения на выходные дни из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров