×
Новости

В Латвии отрицают выдвижение ультиматума гимнастке с гражданством России

Источник изображения: yandex.ru

Национальный олимпийский комитет (НОК) Латвии не ставил ультиматум Елизавете Полстяной об отказе от российского гражданства под угрозой исключения из сборной Латвии по художественной гимнастике. Об этом сообщила пресс-служба комитета, передает LETA.

По информации агентства, в июле общество поддержки спортсменов Латвии (LOV) направило в Латвийскую федерацию гимнастики письмо с целью получить информацию о дальнейших планах Полстяной относительно статуса ее российского гражданства, так как спортсмены, имеющие одновременно с латвийским гражданство России или Беларуси, не могут претендовать на поддержку из бюджета страны, но даже в этом случае они могут представлять Латвию на международных соревнованиях.

Напомним, что Полстяная начинала карьеру в России, но в 2018 году стала гражданкой Латвии и начала выступление за сборную страны. 6 августа спортсменка сообщила, что ей запретили участвовать в чемпионате мира 2022 года. Она утверждает, что ее поставили перед выбором: отказаться от российского гражданства и продолжать представлять Латвию либо быть исключенной из сборной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко пообещал упрощенное гражданство жителям Литвы, Латвии и Польши
2 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал без задержки рассматривать ходатайства о предоставлении гражданства жителям Литвы, Латвии и Польши.
Сейм Латвии намерен признать Россию «террористическим государством»
1 августа
Комиссия Сейма по иностранным делам рассмотрит заявление, в котором предлагается признать Россию «террористическим государством». Об этом сообщает председатель парламентской комиссии по иностранным делам Рихардс Колс.
Лукашенко назвал белорусское посольство в России вторым правительством
1 августа
Посольство Беларуси в России — это второе правительство республики, так как Москва является важным экономическим партнером Минска. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
В Литве раскритиковали Лукашенко за обещание упростить процедуру выдачи гражданства
4 августа
Обещание белорусского лидера Александра Лукашенко упростить получение гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши является очередной пропагандистской новостью.
Новости партнёров