Новости

Экс-премьер Литвы формирует собственную фракцию в Сейме

 
Источник изображения: lithuaniatribune.com

Экс-премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что покидает ряды Союза крестьян и «зеленых» и создает собственную фракцию «Демократы — за Литву», которая будет работать в оппозиции. Об этом сообщает LRT.lt.

По словам политика, вместе с ним фракцию покидают еще несколько парламентариев. В том числе бывший министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис, депутаты Рута Милюте, Лайма Нагене, Лайма Могенене и другие.

«Сегодня из того, что происходит в Литве, мы видим, что государство разделено, расколото. К сожалению, такая ситуация выгодна ряду политиков, находящихся как у власти, так и в оппозиции, потому что таким образом собираются политические дивиденды», — сказал Сквернялис.

Бывший глава правительства отметил, что не хочет способствовать расколу государства, поэтому формирует новую фракцию.

В августе стало известно, что миграционный кризис обвалил рейтинги власти в балтийской республике. Так, за социал-демократов готовы отдать свои голоса 15,9% избирателей, за Союз крестьян и «зеленых» Литвы — 15,6%. На третьем месте находятся консерваторы с 13,1% голосов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миграционный кризис обвалил рейтинги власти в Литве
22 августа
Миграционный кризис обвалил рейтинг министров и депутатов от правящей в Литве партии консерваторов. Впрочем, их оппоненты тоже не могут похвастаться высоким кредитом доверия граждан. В Литве царит тотальное недоверие к политической системе как таковой.
Депутат Сейма рассказал, кем были спровоцированы беспорядки в Литве
1 сентября
Беспорядки у здания Сейма в Вильнюсе спровоцировал первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис, создавший тоталитарную республику. Об этом заявил депутат Сейма Пятрас Гражулис.
Власти подсчитали число оштрафованных участников беспорядков у Сейма Литвы
13 августа
Власти выписали более 300 штрафов участникам беспорядков возле Сейма Литвы, произошедших 10 августа после митинга против ограничений для непривитых.
Непривитых депутатов предложили не пускать в парламент Литвы
18 августа
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что выступит с инициативой запретить вход в здание парламента тем депутатам, у которых нет «паспорта возможностей».
Обсуждение ()
Новости партнёров