Новости

Участники митинга у Верховной рады потребовали возобновить авиасообщение с Беларусью

Источник изображения: PavlovskyNews/Telegram

Около двухсот человек устроили митинг у здания Верховной рады в Киеве с требованием нормализации отношений с Беларусью и возобновления авиасообщения между городами двух стран. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Участники акции протеста держали украинские и белорусские государственные флаги, а также большой портрет президента Беларуси Александра Лукашенко. На плакатах были нанесены надписи: «Верни рейс Киев — Минск!», «Откройте небо!», «Любим Украину, гордимся Белорусью!», «Беларусь — наш друг!», «Хватит ругаться — давайте мириться!», «Политики, дайте спокойно жить!».


Украина прекратила авиасообщение с Беларусью 26 мая из-за инцидента с самолетом Ryanair, который совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о бомбе. На борту находились бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. Обоих арестовали в минском аэропорту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве просят Беларусь отменить решение об использовании навигационных пломб
5 сентября
Международный союз автомобильного транспорта (IRU), входящий в состав ООН, попросил Беларусь отказаться от использования навигационных пломб для отслеживания грузов.
Позади планеты всей: Латвия признала деградацию экономики
6 сентября
Экономические показатели Латвии свидетельствуют о ее отставании не только от стран Западной Европы, но и от соседних государств. Об этом заявил президент прибалтийской республики Эгилс Левитс.
Украина ввела санкции против ряда россиян и СМИ
20 августа
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции в отношении россиян, якобы причастных к «преследованию» граждан в Крыму, внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача и ряда украинских СМИ.
Украина вводит транспортную блокаду Приднестровья
31 августа
Власти Украины с 1 сентября запретили въезд и транзит через территорию страны автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья.
Новости партнёров