Новости

Премьер Литвы призвал США содействовать в бойкоте БелАЭС

 
Источник изображения: souzveche.ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призвал Вашингтон оказать Вильнюсу поддержку в блокировании импорта электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Сквернялис сделал на встрече с министром энергетики США Риком Перри. Премьер напомнил, что Литва считает БелАЭС небезопасным объектом и придерживается твердой позиции блокировать импорт вырабатываемой ею электроэнергии, и призвал США подключиться к решению этого вопроса.

«Министр Перри обещал поддержку», — заявил Сквернялис.

БелАЭС, строящаяся в городе Островец в 50 километрах от Вильнюса, в 2017 году признана в Литве угрозой национальной безопасности из-за своего местоположения и реализации по проекту «Росатома». Вильнюс ведет активную подготовку к возможной аварии на станции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь попала в эпицентр борьбы за власть в Литве
4 октября 2019
«Белорусский вопрос» становится центральным в литовской внешней политике и борьбе за власть в Литве за год до очередных парламентских выборов.
Система оповещения населения не сработала на учениях в Литве по отработке аварии на БелАЭС
1 октября 2019
Система оповещения населения Литвы об опасности не сработала во вторник во время начавшихся здесь учений национального масштаба по отработке действий в случае аварии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
В Литве предсказали отсрочку запуска БелАЭС из-за бойкота странами Балтийского региона
1 октября 2019
Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашюнене считает, что запуск Белорусской АЭС (БелАЭС) может быть отложен из-за решения стран Балтийского региона не закупать вырабатываемую ей электроэнергию.
Сквернялис рассказал о желании Литвы привить Беларуси демократию
2 октября 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис высказался за диалог с Беларусью и заявил о необходимости сориентировать ее на западную демократию.
Обсуждение ()
Новости партнёров