×
Новости

На севере Херсонской области украинские военные расстреляли 16 мирных жителей

Источник изображения: yandex.ru

На севере Херсонской области в селе Великая Александровка украинские войска расстреляли 16 мирных жителей. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, сообщает РИА Новости.

По его словам, населенный пункт находится в буферной зоне и недавно оказался под контролем Вооруженных сил Украины.

«Взяли первых попавшихся [людей] и расстреляли. Непонятно, мужчины, женщины. У человека на глазах, он лично видел эту ситуацию», — сказал Стремоусов.

Кроме того, сегодня в Херсонской области украинские военные нанесли удар из РСЗО HIMARS, одна из ракет попала в автобус. Погибли пять человек, еще пять пострадали.

Ранее стало известно о том, что в Донецке погибли два мирных жителя из-за обстрела со стороны ВСУ оружием, поставленным странами НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Грязная» бомба: киевский режим готовится к ядерной провокации
6 октября
Вопросы пересмотра ядерного статуса Украины и получения «грязной» бомбы неоднократно поднимались в Киеве после государственного переворота на Майдане. Но заявление Владимира Зеленского по этому поводу в феврале нынешнего года на Мюнхенской конференции по безопасности перевело уровень угрозы совсем в другую плоскость. Можно не сомневаться, что режим, массово убивающий мирных граждан, которых лицемерно называет своими, пойдет при необходимости на атомную провокацию.
В Николаевской области российские военные уничтожили ангар с «Байрактарами»
5 октября
Российские военные в Николаевской области нанесли высокоточный удар ракетным комплексом «Искандер», в результате которого уничтожен ангар с беспилотниками «Байрактар».
Медведев предложил сделать Зеленскому трепанацию черепа
6 октября
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивные удары по России.
Путин поручил принять Запорожскую АЭС в федеральную собственность
5 октября
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о необходимости принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС.
Новости партнёров