×
Новости

Президент Эстонии: Россия использует энергетическую безопасность в качестве оружия

Источник изображения: iz.ru

Евросоюзу необходимость положить конец экономической и энергетической зависимости от «авторитарных партнеров». Об этом заявил глава Эстонии Алар Карис на встрече президентов 13 стран ЕС, сообщает ERR.ee.

По его словам, Евросоюз должен иметь возможность «принимать решения и занимать позиции без риска шантажа со стороны стран, которые не уважают порядок, основанный на международных правилах».

«Сегодня мы видим, что Россия ведет сразу несколько войн, используя энергетическую безопасность в качестве одного из видов оружия», — сказал Карис.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал «экономическим самоубийством» политику Евросоюза в энергетической сфере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстония и Латвия заставляют россиян на границе подписывать документы против спецоперации
30 сентября
Пограничные службы Эстонии и Латвии в принудительном порядке заставляют россиян подписывать документы против своей страны и специальной военной операции на Украине. Об этом заявил советник губернатора Псковской области Антон Сергеев.
Итоги референдумов: мировое сообщество перестало идти на поводу у коллективного Запада
3 октября
США с союзниками уже встретили в штыки референдумы, прошедшие в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, пообещав никогда не признавать их результаты. Однако мир за пределами «золотого миллиарда» не стал идти на поводу у коллективного Запада. Страны, в которых проживает около 40% населения Земли, на заседании Совбеза ООН устроили открытый бунт против попыток Вашингтона навязывать миру свою повестку.
В Литву доставили партию мазута для отопления в качестве замены газа
3 октября
Первая партия мазута, закупленного для отопления на замену подорожавшего газа, доставлена в Клайпедский государственный морской порт Литвы. Об этом сообщил вице-мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас.
Российский академик объяснил, почему Европа столкнулась с агрессивной эстонизацией
4 октября
В последнее время силовая конфигурация на Балтике драматически изменилась. Регион сталкивается с агрессивной эстонизацией. Об этом заявил академик Российской академии наук Александр Дынкин.
Новости партнёров