×
Новости

Эстония и Латвия заставляют россиян на границе подписывать документы против спецоперации

Источник изображения: ел regnum.ru

Пограничные службы Эстонии и Латвии в принудительном порядке заставляют россиян подписывать документы против своей страны и специальной военной операции на Украине. Об этом заявил советник губернатора Псковской области Антон Сергеев, передает ТАСС.

Сергеев пояснил, что на границе с Эстонией и Латвией в Псковской области образовались очереди, так как «пограничные службы этих европейских стран работают крайне неритмично, пропуская в сутки ограниченное число автомобилей и пешеходов».

«Насколько мне известно, такая ограниченная пропускная способность связана еще и с тем, что пограничные службы этих стран в принудительном порядке заставляют заполнять и подписывать определенные документы против СВО и России», — добавил чиновник.

Также он отметил, что в приграничных Пыталовском и Печорском районах местные власти работают с людьми и создают более комфортные условия на время ожидания в очереди к границе.

Ранее премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно, сколько Россия выделит средств на поддержку освобожденных территорий
29 сентября
На проекты поддержки жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей из бюджета России будет выделено более трех миллиардов рублей. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
В Латвии добиваются переименования улиц, названных русскими фамилиями
29 сентября
Министерство юстиции Латвии подготовило законопроект, согласно которому улицы по всей республике, названные русскими фамилиями, должны быть переименованы.
Эстония установила срок отказа от российского газа
29 сентября
Правительство Эстонии на заседании приняло решение о введении с 1 января обязательных национальных санкций в отношении российского газа. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Названа временная столица Запорожской области в качестве субъекта РФ
30 сентября
Территория Запорожья станет субъектом Российской Федерации в качестве области. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Новости партнёров