×
Новости

WSJ рассказала о контактах Патрушева по Украине с помощником Байдена

Источник изображения: rbc.ru

Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан за последние несколько месяцев провел серию конфиденциальных переговоров с помощником президента России Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, «целью контактов было предотвращение эскалации и сохранение каналов коммуникаций, а не урегулирование [конфликта] на Украине». Газета не уточняет, когда именно проходили переговоры и сколько их было. Пресс-служба Салливана не подтвердила факт контактов, однако ранее помощник президента США заявлял, что Вашингтон на высоком уровне предупреждал Москву о недопустимости использования ядерного оружия.

По данным WSJ, Салливан является сторонником сохранения каналов связи с Российской Федерацией. Против этого выступает ряд других представителей администрации США. Накануне газета The Washington Post сообщала, что Соединенные Штаты в частном порядке призывают Украину продемонстрировать готовность к переговорам с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Херсон остался без света и воды
6 ноября
Херсон и ряд районов Херсонской области остались без электричества и водоснабжения.
ВСУ стянули танки и бронемашины на херсонское направление
6 ноября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают большое количество танков и бронеавтомобилей на херсонское направление.
The Washington Post сообщила о призыве США к Украине продемонстрировать готовность к переговорам
6 ноября
США в частном порядке призывают Украину продемонстрировать готовность к переговорам с Россией.
Минобороны РФ сообщило об отражении попыток ВСУ перейти в наступление
6 ноября
Российские военные отбили все атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ), пытавшихся перейти в наступление в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), Харьковской и Херсонской областях.
Новости партнёров