Новости

Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Путиным

 
Источник изображения: Валерий Мельников / РИА Новости

Белорусский президент Александр Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. На встрече планируется обсудить нерешенные вопросы экономической интеграции двух стран, передает БЕЛТА.

Самолет белорусского президента приземлился в аэропорту Сочи. Сами переговоры состоятся во второй половине дня в которых речь пойдет о дорожной карте союзной интеграции, крупных инвестиционных проектах и условиях поставки российского газа.

Ранее в пресс-службе Кремля подтвердили, что «в ходе переговоров будут обсуждены ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства».

В пятницу в Сочи тему интеграции о согласования дорожных карт по сотрудничеству двух стран обсуждали российский премьер-министр Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас. Сообщалось, что к пятнице требуют дополнительного согласования 16 вопросов по интеграционным картам.

Ранее планировалось решить все спорные вопросы в рамках интеграции до 8 декабря. В этот день в 1999 году был подписан договор о создании Союзного государства. Он вступил в силу 26 января 2000 года, после ратификации парламентами обеих стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Националисты готовят в Минске «майдан» против интеграции Беларуси с Россией
5 декабря 2019
Белорусская оппозиция грозится устроить в Минске 7 декабря массовую акцию протеста под названием «интеграционный майдан». Поводом для акции протеста в центре столицы должно стать ожидающееся подписание «дорожных карт» по углублению интеграции между Россией и Беларусью.
О чем должны договориться Путин и Лукашенко?
4 декабря 2019
Как ожидается, 8 декабря президенты Беларуси и России подпишут «дорожные карты» по углублению интеграции.
Литовский депутат назвал Лукашенко «российским губернатором»
4 декабря 2019
Член Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас раскритиковал Беларусь за отсутствие суверенитета и связи с Россией.
Лукашенко обвинил окружение Путина в «жесточайшем антибелорусском давлении»
5 декабря 2019
Близкое окружение президента РФ Владимира Путина оказывает на него «жесточайшее антибелорусское давление», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров