Новости

Евросоюз отказался признавать Тихановскую президентом Беларуси

Источник изображения: lenta.ru

В Евросоюзе (ЕС) не признают Светлану Тихановскую в качестве президента Беларуси. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, сообщает «Лента.ру».

По его словам, причиной этому стал тот факт, что выборы в Беларуси «не были честными и не соответствовали международным стандартам».

«Мы не признаем и Светлану Тихановскую в качестве президента, мы с ней проводим дискуссии, но не считаем президентом, потому что в стране не было свободных и честных выборов», — отметил Стано.

Представитель ЕС назвал условие, при котором президент Беларуси Александр Лукашенко будет признан Евросоюзом. Он подчеркнул, что для этого нужно «провести в стране честные выборы».

«Прошедшие выборы таковыми не являлись, они, очевидно, были сфальсифицированы. <…> Мы просто хотим, чтобы народ получил такую возможность [честных выборов]», — отметил Стано.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская не желает возвращаться в Минск, поскольку в Литве у нее есть «другие мужья».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о «других мужьях» Тихановской и ее шоколадной жизни в Литве
2 декабря 2021
Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская не желает возвращаться в Минск, поскольку в Литве у нее есть «другие мужья». Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Меркель назвала Лукашенко «контактным лицом» в миграционном кризисе
25 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает в роли контактного лица в миграционном кризисе на польско-белорусской границе. Об этом во время пресс-конференции в Берлине заявила и. о. канцлера Германии Ангела Меркель.
В Кремле сочли «весьма красочным» заявление Лукашенко о переговорах с оппозицией
23 ноября 2021
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что белорусский лидер Александр Лукашенко весьма красочно описал невозможность диалога с оппозицией.
Власти Польши рассказали о пригретых белорусских оппозиционерах
29 ноября 2021
Польша оказала помощь 20 тыс. белорусским оппозиционным активистам, попросившим убежища в стране.
Новости партнёров
×