Новости

Министр обороны Украины попросил у США оружие, предназначавшееся Афганистану

Источник изображения: infosmi.net

Украинские власти попросили США передать Киеву часть американских вооружений, предназначавшихся Афганистану. Об этом со ссылкой на источники сообщает Foreign Policy.

По данным издания, министр обороны Украины Алексей Резников в прошлом месяцев просил у главы Пентагона Ллойда Остина расширить поставки оружия.

«Подробный список оружия, который был впервые представлен Резниковым Остину в середине ноября, и о котором ранее подробно не сообщалось, включал средства для воздушной, морской обороны и электронной борьбы», — говорится в статье.

Как отмечается в публикации, речь идет в том числе о принадлежащих США вертолетах Ми-17. Между тем в Белом доме хотели бы ограничиться другими видами помощи. Например, дополнительной отправкой на Украину военных советников. Однако это «не соответствует пожеланиям» главы Минобороны республики.

Ранее стало известно о том, что администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и вооружения, включая переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден анонсировал ряд инициатив по Украине и России
3 декабря 2021
Президент США Джозеф Байден готовит ряд инициатив, касающихся Украины и России.
Страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине»
30 ноября 2021
Главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможность введения экономических санкций и политических мер против России в случае «агрессии на Украине».
Лукашенко: «Буду делать всё, чтобы Украина стала нашей»
1 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко готов оказать полную поддержку России в случае какого-либо конфликта с Украиной.
Генсек НАТО отказался дать Украине гарантии безопасности
30 ноября 2021
Украина не входит в НАТО, поэтому гарантии безопасности, которые есть у членов военно-политического блока, на нее не распространяются. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
Новости партнёров
×