Новости

Парламентарии Литвы, Польши и Украины призвали ужесточить санкции против России

Источник изображения: lrs.lt

Парламентарии Литвы, Польши и Украины осудили «агрессивные действия» России против Украины и постоянные нарушения прав человека властями Беларуси. По итогам встречи депутаты подписали соответствующий документ. Об этом сообщает пресс-служба Сейма Литвы.

Как отметили в ведомстве, парламентарии обратились к Европейскому союзу (ЕС), НАТО и другим союзникам с призывом принять предварительные меры, направленные на предотвращение любой «возможной дальнейшей агрессии России против Украины».

«Международное сообщество должно усилить ограничительные меры и санкции против Российской Федерации до тех пор, пока целостность территории Украины в ее международно признанных границах не будет полностью восстановлена», — говорится в документе.

Кроме того, парламентарии потребовали инициировать международный судебный процесс и «привлечь [президента Беларуси] Александра Лукашенко и других членов его режима к ответственности за крупномасштабные преступления против белорусского народа». Также депутаты призвали власти Беларуси «пресекать незаконную миграцию на территории республики».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон якобы видел доказательства того, что в планах у России «широкомасштабная военная операция» против Украины. В Москве эти утверждения опровергают, называя их слухами. В Службе внешней разведки России (СВР) указали, что США давят на своих союзников в Европе, манипулируя ложными сведениями о «полномасштабном вторжении» российских войск на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Times: в НАТО опасаются, что Россия «за пару часов отрежет» Прибалтику с помощью беженцев
6 декабря 2021
В НАТО встревожились тем, что Россия может занять Сувалкский коридор, который является единственной общей границей стран Балтии с другими членами Североатлантического альянса.
Путин: мигрантов на белорусско-польской границе хоронят чуть ли не каждый день
6 декабря 2021
Президент России Владимир Путин призвал обратить внимание на миграционный кризис на белорусско-польской границе.
CNN: США пригрозили России «чертовски агрессивными» санкциями
6 декабря 2021
Вашингтон угрожает ввести против России худшие экономические санкции, которые когда-либо были применены к другой стране, за исключением Ирана и КНДР.
Лукашенко прокомментировал слухи о якобы готовящемся нападении России на Украину
6 декабря 2021
Запад повесил на Россию ярлык, якобы она планирует нападение на Украину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×