Новости

В отношении организатора акции антиваксеров в Латвии возбудили девять дел

Источник изображения: baltnews.com

Государственная полиция Латвии возбудила девять административных дел в отношении депутата Сейма Алдиса Гобземса, который организовал несанкционированные акции антиваксеров в нескольких городах страны. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Три дела об административных правонарушениях инициированы за нарушение законодательства о массовых акциях, три — за несоблюдение требований распоряжения правительства об объявлении режима чрезвычайного положения из-за пандемии, два — за несоблюдение законных требований должностных лиц и одно — за мелкое хулиганство.

Акции протеста, организованные Гобземсом, прошли в Тукумсе, Талси и Вентспилсе 6 декабря. Дважды в течение дня депутата задерживали правоохранители. Начальник Госполиции Латвии Армандс Рукс заметил, что в стране нет ни одной нормы закона, которая позволяла бы депутатам беспрепятственно нарушать законы и допускать вседозволенность.

«На мой взгляд, депутат должен быть примером для общества, соблюдая законы», — считает он.

Алдис Гобземс выступает против антиковидных ограничений в республике и политики властей Латвии. Его несколько раз штрафовала полиция в течение года за несанкционированные акции против обязательной вакцинации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии разрешили проводить вакцинацию от коронавируса в аптеках
25 ноября 2021
Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону «Об эпидемиологической безопасности», разрешающие фармацевтам проводить вакцинацию от COVID-19 в аптеках.
В Латвии задержан организатор акции антиваксеров (видео)
6 декабря 2021
В Тукумсе сотрудники полиции задержали депутата Сейма Латвии Алдиса Гобземса.
В Латвии обнаружили первые случаи заражения штаммом COVID-19 «омикрон»
6 декабря 2021
В Латвии выявлены два первых случая заражения новым штаммом COVID-19 «омикрон».
В Латвии повторно задержали организатора акции антиваксеров (видео)
6 декабря 2021
Латвийская государственная полиция второй раз за день арестовала депутата Сейма Латвии Алдиса Гобземса, на этот раз — в Вентспилсе.
Новости партнёров
×