Новости

На обстрелянной ракетами иракской базе находились литовские военные

 
Источник изображения: tass.ru

На базе в Ираке, подвергшейся обстрелу в ночь на среду, находились литовские военные. По предварительной информации, никто из них не пострадал, сообщает Минобороны Литвы.

В ходе ночного обстрела проиранскими активистами базы в аль-Асаде, где проходили службу литовские военные, никто из них не пострадал, говорится в сообщении Минобороны прибалтийского государства.

«Ракетный огонь по базам коалиции под руководством США в Ираке не нанес вреда литовским военнослужащим», — говорится в сообщении Министерства.

На базе в аль-Асаде несли службу шесть литовских военных инструкторов, которые участвуют в миссии коалиции «Врожденная решимость» и обучают местных военных. В Минобороны сообщили, что все они в безопасности. На другой обстрелянной базе в Эрбиле литовских военных нет. Кроме того, еще девять литовцев, служивших в другой миссии НАТО, переведены в Кувейт, сообщает BNS.

В воскресенье глава Минобороны Артис Пабрикс заявил, что латвийский военный контингент останется на месте службы в Ираке, поскольку сведений об увеличении рисков пребывания в этой стране нет. Об этом он заявил после убийства иранского генерала Касема Сулеймани американским беспилотником.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва на деньги ЕС приобрела сверхдорогой внедорожник для охраны границы с Беларусью
20 ноября 2019
Литовские пограничники получили внедорожник стоимостью почти 700 тыс. евро для охраны границы с Беларусью. Автомобиль и техническая начинка приобретены на средства ЕС.
Литва не будет отправлять военных в Сирию по просьбе США
24 октября 2019
Власти Литвы не намерены направлять военнослужащих в Сирию в состав международной контртеррористической коалиции после решения США о выводе войск из арабской страны, заявил министр обороны республики Раймундас Кароблис.
Большинство литовцев выступили против наращивания военного бюджета
25 ноября 2019
Большая часть жителей Литвы не одобряет увеличение расходов на содержание армии. Такие выводы содержатся в опросе, проведенном в ноябре компанией Vilmorus по заказу BNS.
Прибалтика усилит систему контроля над воздушным пространством
25 октября 2019
Литва, Латвия и Эстония усилят единую систему контроля над воздушным пространством своих стран, которая интегрирована в аналогичную общую схему НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров