Новости

СМИ: в США готовы обсудить с Россией сокращение числа войск в странах Балтии и Польше

Источник изображения: 360tv.ru

Вашингтон рассматривает возможность проведения переговоров с Россией о сокращении военного присутствия США в Восточной Европе. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на чиновника.

По данным телеканала, диалог Москвы и Вашингтона может потенциально касаться масштабов военных учений, проводимых обеими державами.

«[Обсуждение затронет тему] американских войск, дислоцированных в странах Балтии и Польше, предварительного уведомления о передвижении сил и российских ракет "Искандер", способных нести ядерный боезаряд, на российской территории в Калининграде между Польшей и Литвой», — говорится в сообщении.

Напомним, что 10 января в Женеве пройдут российско-американские переговоры по гарантиям безопасности. 13 января США и РФ обсудят этот вопрос на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

17 декабря 2021 года МИД России направил Соединенным Штатам проекты договоров о гарантиях безопасности, подразумевающие, в частности, нерасширение НАТО на восток.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В парламенте Эстонии резко осудили планы Минобороны по снабжению Украины оружием
3 января
Планы Министерства обороны Эстонии начать поставлять оружие на Украину можно расценивать как желание ввязаться в войну с Россией. Об этом заявила депутат эстонского парламента (Рийгикогу) Оудекки Лооне.
Евросоюз попросился поучаствовать в переговорах России и США
3 января
Страны Европейского союза не хотят быть «безучастными зрителями» в переговорном процессе по гарантиям безопасности между Россией и США. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Шеф Пентагона и Шойгу обсудили ситуацию на российско-украинской границе
6 января
Глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудили по телефону ситуацию на границе России и Украины.
Американские демократы передумали поддерживать санкции против «Северного потока — 2»
6 января
Демократы в Конгрессе США поменяли позицию по газопроводу «Северный поток — 2» и решили не поддерживать санкции против него, инициированные сенатором-республиканцем Тедом Крузом.
Новости партнёров
×