Новости

Американские демократы передумали поддерживать санкции против «Северного потока — 2»

Источник изображения: iz.ru

Демократы в Конгрессе США поменяли позицию по газопроводу «Северный поток — 2» и решили не поддерживать санкции против него, инициированные сенатором-республиканцем Тедом Крузом. Об этом сообщает Politico со ссылкой на представителей Демократической партии.

По мнению демократов, ограничения могут воспрепятствовать достижению единства президента США Джозефа Байдена с европейскими партнерами. Ожидается, что при голосовании в Сенате законопроект Круза не пройдет порог в 60 голосов.

«На данный момент для нас очень важно тесно сотрудничать с союзниками, поскольку мы рассматриваем потенциальные действия России на Украине. Германия является одним из очень важных наших союзников. Поэтому я считаю поправку [Круза о санкциях] несвоевременной», — заявила сенатор Джинн Шейхин.

В конце прошлого года Джозеф Байден подписал военный бюджет США, в который не были включены санкции против «Северного потока — 2». На их введении настаивали республиканцы. 29 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер доложил президенту РФ Владимиру Путину о полной готовности газопровода к эксплуатации.

В середине ноября 2021 года Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию оператора «Северного потока — 2» Nord Stream AG.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США предупредили о возможном исключении стран Балтии из НАТО ради сделки с Россией
3 января
По одному из возможных сценариев развития событий США могут исключить Эстонию, Литву и Латвию из Североатлантического альянса, чтобы достичь с Россией договоренностей по безопасности. Об этом заявил бывший офицер американской армии, аналитик Дэвид Пайн.
Путин предупредил Байдена о разрыве отношений с США в случае санкций
31 декабря 2021
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден провели в телефонном режиме откровенный диалог, который «оказался полезен» обеим сторонам. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
4 вывода из 2021 года для соседей России
30 декабря 2021
Уходящий год оказался этапным для государств в приграничье России. Он показал, что западные союзники ненадежны, Китай способен жестко отстаивать свои интересы на международной арене, а зависимость от России спустя 30 лет после распада СССР не только сохраняется, но и усиливается. Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал четыре ключевых вывода из политического 2021 года для соседей России.
Евросоюз попросился поучаствовать в переговорах России и США
3 января
Страны Европейского союза не хотят быть «безучастными зрителями» в переговорном процессе по гарантиям безопасности между Россией и США. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Новости партнёров
×