Новости

Пассажирские поезда из Киева «доедут» до Таллина

0  
Источник изображения: Економічна правда

Представители эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee на прошлой неделе встретились с украинскими коллегами, которые заверили их в заинтересованности в открытии регулярного пассажирского маршрута Киев — Таллин. Это маршрут может начать работу уже в начале лета 2019 года, сообщает Delfi.

Сейчас поезда курсируют по маршруту Киев — Минск — Вильнюс — Рига.

«Мы встретились с украинской стороной на прошлой неделе. Украинская сторона готова продлить железнодорожную линию до Таллина, мы запустили проект, чтобы определить уровень местного интереса. Если это будет оправданным с точки зрения всех сторон, линия может открыться уже в начале лета», — рассказала директор по коммуникации Eesti Raudtee Моника Лиллес.

Летом 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о создании «поезда пяти столиц», который изначально должен был курсировать по маршруту Киев — Минск — Вильнюс — Рига — Таллин. Украина рассматривала этот проект в том числе как возможность подключения к проекту строительства скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica. В апреле 2018 года стало известно, что поезд не будет «доезжать» до эстонской столицы: Таллин взял время на раздумье и в настоящий момент занимается анализом рентабельности проекта.

Железнодорожное сообщение по маршруту Киев — Рига открылось в сентябре прошлого года. Позже Украина признала, что рентабельность проекта почти нулевая.

Читайте также
Транзит в Калининград под угрозой: Литва требует денег
27 декабря 2018
Литва требует стопроцентного покрытия расходов на упрощенный порядок железнодорожного движения россиян в Калининград из бюджетов ЕС.
Литовцам перестали продавать билеты на поезда до Москвы по рекомендации МИД
10 января
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkelių («Литовские железные дороги») перестал продавать билеты на поезд до Москвы гражданам Литвы по рекомендации МИД балтийской республики.
Мининфраструктуры Украины внесло в Кабмин предложение прекратить ж/д сообщение с РФ
14 декабря 2018
Министерство инфраструктуры внесло в правительство Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, заявил глава ведомства Владимир Омелян.
Украина заявила о сокращении количества пассажирских поездов в Россию из Одессы и Харькова
5 февраля
Компания «Укржелдорога» заявила о сокращении периодичности курсирования пассажирских поездов в Россию из Одессы и Харькова.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...