Новости

Мининфраструктуры Украины внесло в Кабмин предложение прекратить ж/д сообщение с РФ

0  

Министерство инфраструктуры внесло в правительство Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, заявил глава ведомства Владимир Омелян. Об этом сообщает УНН.

«Мы внесли соответствующее предложение на рассмотрение Кабинета министров, мы его обосновали с нашей точки зрения. Ждем ответ. Решения пока нет», — сказал Омелян, не уточнив при этом, когда именно Кабмин сможет приступить к рассмотрению данного вопроса.

Омелян уже не раз выступал с подобной инициативой, впервые заявив о необходимости прекратить сообщение Киева с Москвой в конце 2017 года.

Вопреки всему, маршруты в Россию по-прежнему остаются самыми прибыльными для Украины. По данным «Укрзализныци» («Украинской железной дороги»), поезд Киев — Москва принес в компанию 5,8 млн долларов.

Читайте также
Хитрый план Путина: Юлия Тимошенко — идеальный кандидат для Кремля
14 декабря 2018
Из всех потенциальных кандидатов в президенты Украины победа Юлии Тимошенко тактически и стратегически наиболее выгодна для Кремля.
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Замдиректора по газовым проектам: Украина платит Европе за «независимость» от России
12 декабря 2018
Украина пожинает плоды так называемой «энергетической независимости» от России, получая реверсный газ по рекордным ценам, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Захарова рассказала о подготовке Киевом наступления в Донбассе
13 декабря 2018
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Киев ведет подготовку стремительного наступления у линии соприкосновения в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...