Новости

В Крыму назвали клоунадой идею Киева привлечь Турцию к «деоккупации» полуострова

 
Источник изображения: wikipedia.org

Привлечение Украиной турецких властей к процессу «деоккупации» Крыма представляет собой клоунаду и выпрашивание денег. Об этом заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, передает РИА Новости.

Идея привлечь Турцию к «деоккупации» Крыма представляет собой удобный повод попросить денег и пожаловаться на власти Украины, считает Умеров. Так он прокомментировал заявление запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева.

«После приезда президента Турции на Украину один за одним сыплются различные комментарии. Зная Джемилева лично, уверен, что ни о чем подобном они не говорили. Он просто вновь клянчил деньги и жаловался на власти Украины, что их выкинули на обочину политической жизни страны. Заявление Джемилева официальная Анкара никак не комментирует, как и итоги встречи, поэтому всё это не более чем клоунада», — сказал Умеров.

Он добавил, что представители этой организации «могут говорить всё, что им вздумается». Реакция Умерова последовала после слов Джемилева, сказанных по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Тогда шел разговор о создании платформы для переговоров по возвращению Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика признала Крым российским? Компенсации за «оккупацию» важнее поддержки Украины
3 февраля
Посол Латвии в России призвал возобновить работу российско-латвийской комиссии историков, которая была заморожена в 2014 году из-за Крыма.
СМИ: Помпео назвал Крым навсегда потерянным для Украины
5 февраля
Госсекретарь США Майк Помпео, находившийся с официальным визитом в Киеве в конце января, заявил, что Украина потеряла Крым навсегда. Дипломат добавил, что все ведущие страны мира это понимают.
В администрации Зеленского наотрез отказались снабжать Крым водой
5 февраля
Крым не получит воды до «деоккупации», ни о каком восстановлении водоснабжения речи не идет. Об этом заявил так называемый постоянный представитель украинского президента в Республике Крым Антон Кориневич.
Киев заявил о неготовности к возвращению Крыма
6 февраля
Украина не готова принять Крым обратно, даже если Россия откажется от полуострова. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.
Обсуждение ()
Новости партнёров