Новости

Эстония получила от США военное оборудование на $13 млн

Источник изображения: news.usni.org

США передали Союзу обороны Эстонии и Департаменту полиции и погранохраны республики военное оборудование общей стоимостью 13 млн долларов. Об этом на своем сайте сообщает американское посольство в Таллине.

Отмечается, что 26 января военизированной добровольческой организации «Союз обороны» («Кайтселиит») были переданы усовершенствованные бинокли, портативные и установленные на боевую машину средства радиосвязи, запасные части для радиооборудования и приборы ночного видения общей стоимостью около 8 млн долларов. А в минувшую субботу Департамент полиции и погранохраны получил инфракрасные камеры и бронежилеты для сотрудников, осуществляющих досмотр судов, на 5 млн долларов.

«Эти поставки являются частью программы Европейского командования вооруженных сил Соединенных Штатов подраздела 333 по наращиванию потенциала партнеров (Building Partner Capacity (BPC) Section 333), которая еще больше укрепит стратегическую интеграцию США и Эстонии, обеспечивая при этом операционную совместимость между союзниками и партнерами по НАТО», — подчеркнули в посольстве.

В представительстве Соединенных Штатов добавили, что программы BPC финансируются американским Министерством обороны. Они предназначены для того, чтобы дополнить усилия Эстонии в укреплении обороны страны, увеличить возможности, «которые сконцентрированы на запасах боеприпасов, интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне, оповещении о морской обстановке и защищенной связи».

С 2015 года в рамках совместного оборонного сотрудничества США выделили Эстонии более 200 млн долларов.

Ранее американские эксперты провели для эстонских спецслужб тренинг, во время которого объяснили, как действовать в ситуациях, когда применяется вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Офицер армии США» ограбил пожилую эстонку на 20 тыс. евро
5 февраля 2021
67-летняя жительница Эстонии отдала почти 20 тыс. евро интернет-мошеннику, который притворился американским офицером по имени Дэвид.
Швеция начинает военную модернизацию из-за «возросшей активности России» в районе Балтийского моря
21 декабря 2020
В Швеции заявили, что с 2021 года начнут модернизацию Вооруженных сил из-за значительной «военной активности России» в районе Балтийского моря, Северной Атлантики и Северного полярного круга.
Страны Балтии получат от США $169 млн на военные цели
23 декабря 2020
Конгресс США одобрил проект бюджета на 2021 финансовый год, который предусматривает предоставление помощи странам Балтии на сумму 168,7 млн долларов.
Эстония попросит у США 200 млн евро на развитие систем ПВО
15 декабря 2020
Эстония намерена в ближайшие пять лет получить от США около 200 млн евро на модернизацию системы противовоздушной обороны (ПВО).
Новости партнёров
×