Новости

Омбудсмен ДНР сообщила о договоренности с Украиной по обмену пленными до Пасхи

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Украина и непризнанная Донецкая народная республика договорились об обмене пленными по формуле «10 на 8» до Пасхи. Об этом по итогам заседания гуманитарной подгруппы и Трехсторонней контактной группы (проходило в формате видеоконференции) заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, сообщается на ее сайте.

«После долгих переговоров нам всё же удалось переубедить представителей Украины провести обмен до Пасхальных праздников, а также определить место его проведения. Стороны смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами по формуле "10 на 8"», — пояснила Морозова.

Она напомнила, что ДНР была готова к обмену пленными еще к прошлому заседанию Контактной группы, но представители Киева «отказались от предложенной ранее формулы». «Но сегодня нам удалось настоятельно донести важность и гуманность данного процесса. Выражаем надежду на то, что в дальнейшем всё пройдет без изменений и по предварительно согласованному плану», — отметила омбудсмен.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никорнова заявляла, что Украина «без каких-либо внятных аргументов» отказалась от предложения провести 29 марта обмен пленными по формуле «19 на 16».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в ДНР
31 марта
На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.
МИД России: Украина отказалась от собственных слов в переговорах по Донбассу
3 апреля
Украина раз за разом отказывается от ранее взятых на себя обязательств в процессе мирных переговоров по Донбассу. После едва наметившихся позитивных сдвигов Киев заморозил дальнейшее движение при поддержке Берлина и Парижа, говорится в комментарии МИД России.
В ЛНР выявлен первый случай заражения коронавирусом
30 марта
В самопровозглашенной Луганской народной республике зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом.
Jamestown foundation: Киев срочно ищет оправдание срыву переговоров по Донбассу
30 марта
Эпидемия коронавируса не позволила провести прямые переговоры Консультативной группы между представителями Киева и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Такова официальная причина украинских властей, однако она оказалась не более чем удобной отговоркой для администрации президента Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров