Новости

Латвийская пенсионерка скончалась после прививки вакциной AstraZeneca

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Власти Латвии расследуют причины смерти 80-летней женщины, скончавшейся после прививки вакциной от коронавируса производства англо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает LSM со ссылкой на представленный на заседании правительства доклад Минздрава Латвии.

По данным Минздрава, 1 марта пенсионерке сделали прививку, 25 марте ее госпитализировали, а 27 марта она умерла от инсульта. У женщины также были диагностированы хронические заболевания. Ответственные службы Латвии собирают дополнительную информацию о летальном исходе.

Всего с 29 марта по 6 апреля власти Латвии получили 63 сообщения о побочных эффектах после вакцинации от коронавируса (0,52 случая на 100 привитых). В 44 случаях побочные эффекты были незначительные, а в восьми случаях — существенные.

Ряд стран Евросоюза, включая Латвию, в марте приостанавливали вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за сообщений о возникновении случаев тромбоза у пациентов. Впоследствии Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пришло к выводу, что образование тромбов должно быть включено в список редких побочных эффектов вакцины AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что в Литве с начала вакцинации (27 декабря 2020 года) восемь человек умерли после прививки от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии отказались разрешить гражданам выбирать вакцину от коронавируса
7 апреля
В настоящее время власти Латвии не рассматривают возможность разрешить гражданам выбирать вакцину от COVID-19. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Европа перестает быть привлекательной для россиян
8 апреля
Большинство граждан РФ отказываются считать себе европейцами, а свою страну — Европой. Быть европейцем в России едва ли не впервые в истории становится стыдно.
В Литве восемь человек скончались после прививки от коронавируса
8 апреля
В Литве зарегистрировано восемь летальных исходов после вакцинации от коронавируса.
В Эстонии приостановили вакцинацию жителей моложе 60 лет препаратом AstraZeneca
7 апреля
Эстония временно приостановила вакцинацию граждан моложе 60 лет препаратом AstraZeneca. Об этом сообщила председатель Научного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве балтийской республики Ирья Лутсар.
Обсуждение ()
Новости партнёров