Новости

Литва начала поиск альтернативы норвежскому судну-газохранилищу

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Государственная литовская компания Klaipėdos Nafta объявила о начале консультаций с участниками рынка по вопросу приобретения судна-газохранилища для Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщается на сайте компании.

«Консультации являются частью процесса закупки резервуаров для хранения, которая направлена на ознакомление участников рынка с предстоящими закупками и получение комментариев и замечаний от них», — говорится в сообщении.

В настоящее время функцию газохранилища в Клайпедском СПГ-терминале выполняет судно Independence, арендуемое Литвой у норвежской компании Höegh в 2014 году сроком на 10 лет с опцией выкупа. Klaipėdos Nafta в ходе консультаций планирует выбрать лучшее предложение на рынке, которое будет сравниваться с Independence.

Купленное газохранилище должно будет проработать как минимум до 2044 года. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия одобрила предоставление государственной помощи Литве в вопросе обеспечения долгосрочных конкурентоспособных поставок СПГ после 2024 года.

Трепещи, «Газпром»: Литва будет продавать газ Польше, Украине и Беларуси! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Французская компания требует от Литвы возмещения убытков на сумму 79 млн евро
29 марта
Французская энергетическая компания Veolia обратилась в Арбитраж Международного центра по урегулированию инвестиционных споров в Вашингтоне с иском к литовским властям.
Зачем Беларуси атомная станция: выгода от БелАЭС в цифрах
3 апреля
Вопрос «выгодности» атомной станции для Беларуси до и во время строительства БелАЭС поднимался регулярно. Сейчас важность этого проекта для страны безусловна.
Оператор «Северного потока — 2» заявил о провокациях польских рыбаков и военных кораблей
1 апреля
Иностранные гражданские и военные суда создают провокации в зоне строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил директор филиала Nord Steam AG (оператор проекта) Андрей Минин.
В Литве создадут систему накопления электроэнергии за 100 млн евро
1 апреля
Сейм Литвы одобрил инициативу Минэнерго о создании системы аккумулирующих электроэнергетических мощностей объемом 200 мВт.
Обсуждение ()
Новости партнёров