Новости

Школы Литвы откроются 25 мая

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Школы Литвы, закрытые в связи с пандемией коронавируса, возобновят работу 25 мая. Об этом сообщает 15min со ссылкой на министра образования, науки и спорта Литвы Альгирдаса Монкявичюса.

По его словам, первыми в школы вернутся ученики начальных классов, а с 1 июня учебный процесс будет восстановлен для остальных школьников. Решение об окончании учебного года школы будут принимать самостоятельно после консультаций руководства со школьным советом и учредителем (в большинстве случаев это самоуправления).

Школьники в Литве были переведены на дистанционное обучение 16 марта из-за введения в стране карантина по коронавирусу. В Литве свыше 1,4 тыс. инфицированных COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Карантин в Литве продлили до конца месяца
6 мая 2020
В Литве введенный в связи со вспышкой коронавируса карантин продлили до 31 мая.
Зеленский отказался от приглашения Лукашенко на парад Победы в Минске
6 мая 2020
Президент Украины Владимир Зеленский отклонил приглашение белорусского коллеги Александра Лукашенко на парад в честь Дня Победы в Минске.
Стало известно, какая страна одной из первых в мире откроет границы для туристов
7 мая 2020
Грузия готова принимать иностранных туристов с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, отметив, что для этого необходима тщательная работа правительства.
Глава Латвии пригласил Польшу и Финляндию вместе с Прибалтикой восстанавливать Европу после пандемии
6 мая 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что Польша и Финляндия могли бы присоединиться к зоне свободного передвижения между странами Балтии после снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров