Новости

Украина отказалась от импорта электроэнергии из Беларуси

Источник изображения: ria.ru

Украина полностью отказалась от поставок электроэнергии из Беларуси. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и охраны окружающей среды Украины, передает «Радыё Свабода».

В ведомстве подчеркнули, что прогноз баланса поставок на текущий год был пересмотрен, так как запланированный объем электроэнергии на уровне 150 миллионов киловатт-часов исчерпан в течение января, февраля и апреля.

В Министерстве добавили, что планируется почти вдвое сократить производство электроэнергии на гидроэлектростанциях и увеличить ее экспорт в Польшу и Молдавию.

Как отмечает издание, из-за введенного на Украине карантина, энергопотребление сократилось. На данный момент в стране работают 11 из 15 энергоблоков АЭС, остальные на ремонте или выводятся в резерв. В связи с этим исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец предложила заменить производство избыточной электроэнергии майнингом криптовалюты.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа попросил коллегу из Украины Владимира Зеленского не закупать электроэнергию с БелАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вильнюс направил Минску ноту в связи с завозом на БелАЭС ядерного топлива
6 мая 2020
Литва направила Беларуси ноту с призывом не начинать загрузку ядерного топлива в реактор первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС).
Ядерное топливо доставлено на БелАЭС
6 мая 2020
На площадку строительства Белорусской АЭС (БелАЭС) прибыл состав с ядерным топливом для первого энергоблока.
Глава Минэнерго Литвы заявил о планах Украины не покупать энергию с БелАЭС
7 мая 2020
Украина откажется от закупок электроэнергии с Островецкой АЭС в Беларуси после ввода станции в работу. Об этом заявил глава Минэнерго Литвы Жигимантас Вайчюнас после переговоров с украинской коллегой Ольгой Буславец.
Украинским атомщикам в период кризиса предложили майнить криптовалюту
6 мая 2020
Производство избыточной электроэнергии украинскими АЭС следует заменить майнингом криптовалюты. Такое предложение озвучила исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец. Об этом рассказал депутат «Слуги народа» Гео Лерос, опубликовавший соответствующее поручение чиновницы к «Энергоатому».
Новости партнёров
×