Новости

В Литве во время карантина более чем вдвое выросло число убийств

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Количество убийств в Литве в период действия карантина по коронавирусу выросло на 122% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на начальника Литовского бюро криминальной полиции Роландаса Кишкиса.

С 16 марта по начало мая в Литве было совершено 22 убийства, за тот же период в прошлом году — 10. Большая часть этих преступлений, по словам Кишкиса, связана с конфликтами в ближайшем окружении и употреблением алкоголя. При этом общий уровень преступности в балтийской республике во время карантина снизился более чем на 7%.

В Литве в период жесткого ограничения запрещены массовые мероприятия, не работают учреждения образования, культуры и другие организации. Карантин будет действовать до 31 мая. По последним данным, в балтийской республике коронавирус подтвержден у 1 436 человек, 49 пациентов умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стало известно, какая страна одной из первых в мире откроет границы для туристов
7 мая 2020
Грузия готова принимать иностранных туристов с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, отметив, что для этого необходима тщательная работа правительства.
Школы Литвы откроются 25 мая
8 мая 2020
Школы Литвы, закрытые в связи с пандемией коронавируса, возобновят работу 25 мая.
МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала
7 мая 2020
МИД Беларуси лишил аккредитации двух журналистов Первого канала. Об этом внешнеполитическое ведомство проинформировало посольство России в республике.
«Героя АТО» с сыном осудили на Украине за людоедство
8 мая 2020
Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, убившим бывшего милиционера, расчленившим тело и съевшим некоторые его части.
Обсуждение ()
Новости партнёров