Новости

«Они доиграются»: Захарова раскритиковала запрет русского языка в школах Латвии

Источник изображения: vk.com

Власти Латвии, запрещающие русский язык, заигрались в своей политике, что предвещает кризисы в обществе. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова эфире радио Sputnik.

По ее словам, власти балтийской республики издеваются над здравым смыслом, исторической памятью и всем тем, что свято для местного населения.

«Они просто доиграются, мне кажется. Они просто настолько заигрались и настолько не чувствуют настроения в собственном обществе, что они просто идут тем же самым изощренным путем, которым, например, мы видим, шли другие страны, спровоцировав кризисы уже безвозвратные, то есть те, которые нельзя отыграть назад и вывести ситуацию в прежнее время», — сказала Захарова.

Дипломат добавила, что происходящее является уже «не моделированием общества в пользу какого-то такого внутреннего доморощенного национализма», а издевательством над людьми.

Накануне правительство Латвии утвердило поправки к закону «Об образовании» и закону «Об общем образовании», которые предусматривают переход на обучение на латышском языке в течение трех лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Все западные лидеры от рук отбились»: Захарова высмеяла премьер-министра Эстонии
29 мая
У премьер-министра Эстонии Каи Каллас, которая потребовала от западных лидеров не звонить президенту России Владимиру Путину, неудача — все западные лидеры от рук отбились, звонят и звонят.
Захарова ответила Боррелю на обвинения России в дефиците зерна
5 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что РФ несет ответственность за дефицит зерна.
В Латвии запретили трансляцию всех российских телеканалов
6 июня
В Латвии Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил трансляцию всех российских телеканалов. Об этом заявил председатель организации Ивар Аболиньш.
Лавров: Украина отказалась вести переговоры с Россией
6 июня
Украина не хочет вести переговоры с Россией, власти страны полностью отказались от этого процесса. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров
×