Новости

Грузия открывает границу для жителей стран Балтии

 
Источник изображения: vn-travel.ru

Власти Грузии открывают границу для жителей Литвы, Латвии, Эстонии, а также Франции и Германии. Попасть в страну они смогут только воздушным путем. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Грузии.

Как отметили в ведомстве, перед пересечением грузинской границы путешествующие должны заполнить специальную электронную форму с указанием контактных данных и мест, где они находились в последние две недели. В случае если у въезжающего будет повышена температура, в аэропорту ему будет проведен тест на COVID-19.

Тем людям, которые до поездки в Грузию посещали страны, не входящие в Евросоюз, придется отправиться на двухнедельный карантин.

В правительстве подчеркнули, что в настоящий момент ведутся переговоры с международными авиакомпаниями, которые будут выполнять рейсы по пяти открытым направлениям.

«Уже достигнуто соглашение с Lufthansa относительно выполнения двух рейсов в неделю в Мюнхен с августа 2020 года, ведутся переговоры с аirBaltic и AirFrance», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее страны Балтии, а также Франция и Германия открыли свои границы для жителей Грузии. На данный момент нет прямого авиасообщения между Эстонией и Грузией.  

В мае премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что государство будет готово принимать иностранных туристов с 1 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии зафиксировали самый высокий прирост инфицированных коронавирусом с июня
7 июля 2020
В Латвии за последние сутки выявлено семь новых случаев заражения коронавирусом.
Посол ЕС прокомментировал возможность открытия границ с Россией
7 июля 2020
Евросоюз в середине июля пересмотрит список государств, чьим гражданам разрешен въезд в страны сообщества.
Домбровскис пообещал Латвии 2,9 млрд евро из фонда восстановления экономики ЕС
6 июля 2020
Латвия может получить 2,9 млрд евро в качестве грантов из фонда восстановления экономики Евросоюза после пандемии коронавируса.
Литва передала Беларуси средства защиты от коронавируса на 50 тыс. евро
7 июля 2020
Литва передала Беларуси гуманитарную помощь — средства защиты для медиков, работающих в условиях пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров