Новости

США намерены выделить 275 млн долларов на военную помощь Украине

 
Источник изображения: vedomosti-ua.com

В Конгрессе США предложили увеличить военную помощь Украине на 25 млн долларов и выделить стране 275 млн. Об этом говорится в проекте бюджета, опубликованном на сайте комитета по ассигнованиям.

По мнению авторов документа, 50 млн долларов из этой суммы должно быть потрачено на закупку вооружения и боеприпасов. Кроме того, деньги необходимо направить на подготовку личного состава, логистическую поддержку и финансирование военных в разведывательной сфере.

«Средства в размере 275 миллионов долларов, из которых 137,5 миллионов долларов должны оставаться доступными до 30 сентября 2021 года, будут предназначены для инициативы помощи Украине в сфере безопасности», — говорится в документе.

Теперь законопроект должны утвердить в Палате представителей и в Сенате Конгресса США. Только после этого он поступит на подпись главе государства Дональду Трампу.

Ранее пресс-служба Пентагона сообщила, что Соединенные Штаты предоставят Украине военную помощь в размере 250 млн долларов для защиты от «российской агрессии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Процесс пошел: США выводят военных из Европы
8 июня
Американские СМИ сообщили о решении президента Дональда Трампа почти на треть сократить военную группировку США в Германии.
На Украине потребовали причислить Джорджа Флойда к «небесной сотне» и переименовать в его честь проспект Бандеры
8 июня
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива потребовал канонизировать на Украине скончавшегося в США от рук полицейских Джорджа Флойда и переименовать в его честь проспект Бандеры. Кроме того, он предложит оказать материальную помощь семье убитого из украинского бюджета в размере $10 млн.
Активисты потребовали через суд информации о биолабораториях США на Украине
23 июня
Суд в Киеве рассмотрит иск к ряду органов власти Украины с требованием предоставить информацию о работе американских биологических лабораторий на территории страны. В качестве соответчика указывается также посольство США.
ЕС передал Украине экстренную помощь для борьбы с паводком
29 июня
Евросоюз направил экстренную техническую помощь Украине для борьбы с наводнением в западных областях страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров