Новости

США предоставят Украине военную помощь для защиты от «российской агрессии»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

США предоставят Украине военную помощь в размере 250 млн долларов для защиты от «российской агрессии». Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Средства планируется направить на снаряжение, обучение и подготовку украинских военных. В Вашингтоне отметили, что «это подтверждает давние отношения в сфере обороны между США и Украиной — важнейшим партнером на передовой стратегической конкуренции с Россией».

В Минобороны Украины уточнили, что выделяемая помощь предусматривает также транспорт, медицинское оборудование, средства контрбатарейной борьбы и системы обеспечения кибербезопасности. Киев поблагодарил Вашингтон за поддержку реформ и укрепления обороноспособности «в условиях продолжающейся российской агрессии».

В 2019 году президент США Дональд Трамп заморозил военную помощь Украине. Впоследствии Главное контрольное управление США признало это решение незаконным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Миннеаполисе направивший грузовик в толпу протестующих оказался украинцем
1 июня
В американском Миннеаполисе грузовиком, въехавшим в толпу протестующих против убийства чернокожего американца, управлял украинец Богдан Вечирко. В настоящее время подозреваемый в наезде на активистов задержан.
Энергоэксперт: экономика поставок американского газа на Украину ужасает
1 июня
Интервью с экспертом в сфере энергетики, сопредседателем Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрием Маруничем.
На Украине потребовали причислить Джорджа Флойда к «небесной сотне» и переименовать в его честь проспект Бандеры
8 июня
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива потребовал канонизировать на Украине скончавшегося в США от рук полицейских Джорджа Флойда и переименовать в его честь проспект Бандеры. Кроме того, он предложит оказать материальную помощь семье убитого из украинского бюджета в размере $10 млн.
Ядерное оружие США раскалывает польское общество
29 мая
Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер сообщила о возможной передислокации американского ядерного тактического оружия из Германии в Польшу.
Обсуждение ()
Новости партнёров