Новости

Активисты потребовали через суд информации о биолабораториях США на Украине

 
Источник изображения: reuters.com

Суд в Киеве рассмотрит иск к ряду органов власти Украины с требованием предоставить информацию о работе американских биологических лабораторий на территории страны. В качестве соответчика называется также посольство США, передает «Интерфакс».

Согласно информации пресс-службы Окружного административного суда Киева, требование предъявлено общественной организацией «Сознательная Украина» Минздраву, МИД Украины, а также Минобороны США в лице американского посольства.

В своем иске активисты-общественники требуют признать противоправным бездействие ряда органов украинской власти, а также американского посольства из-за отсутствия официальной информации о работе 15 военных биологических лабораторий США.

В сообщении суда подтвердили, что в настоящее время решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Ранее темой функционирования американских биолабораторий на территории Украины заинтересовались депутаты Верховной рады. В середине апреля представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили запросы на имя президента, премьер-министра, главы Минздрава и главы СБУ с требованием разобраться, что на самом деле происходит на территории этих объектов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Энергоэксперт: экономика поставок американского газа на Украину ужасает
1 июня
Интервью с экспертом в сфере энергетики, сопредседателем Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрием Маруничем.
В Миннеаполисе направивший грузовик в толпу протестующих оказался украинцем
1 июня
В американском Миннеаполисе грузовиком, въехавшим в толпу протестующих против убийства чернокожего американца, управлял украинец Богдан Вечирко. В настоящее время подозреваемый в наезде на активистов задержан.
На Украине потребовали причислить Джорджа Флойда к «небесной сотне» и переименовать в его честь проспект Бандеры
8 июня
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива потребовал канонизировать на Украине скончавшегося в США от рук полицейских Джорджа Флойда и переименовать в его честь проспект Бандеры. Кроме того, он предложит оказать материальную помощь семье убитого из украинского бюджета в размере $10 млн.
«Зеленский пошел на попятную»: британское СМИ расспросило президента Украины об утечке переговоров Байдена — Порошенко
1 июня
Украинский президент Владимир Зеленский считает утечку записей переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко частью предвыборной борьбы американских политиков. Однако если совсем недавно глава Украины заявлял, что записи переговоров содержат признаки госизмены, то ныне он идет на попятную.
Обсуждение ()
Новости партнёров