Новости

Минобороны РФ прокомментировало полет российских самолетов во время брифинга премьера Испании в Литве

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Российские бомбардировщики Су-24 провели плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Балтийского моря и не нарушали границ других государств. Так в Минобороны РФ прокомментировали срыв пресс-конференции премьер-министра Испании Педро Санчеса на базе НАТО в Шяуляе (Литва) из-за появления двух воздушных судов над Балтикой, сообщает ТАСС.

«Полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — подчеркнули в военном ведомстве.

Совместная пресс-конференция Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы была прервана днем 8 июля из-за тревоги, поднятой в связи с появлением в небе над Балтийским морем российских самолетов. Спустя некоторое время брифинг был возобновлен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский самолет прервал пресс-конференцию премьера Испании на базе НАТО в Литве
8 июля
Пресс-конференция премьер-министра Испании Педро Санчеса на базе НАТО в литовском Шяуляе была прервана из-за сигнала о тревоге.
Президент Литвы взялся имитировать Путина
2 июля
Президент Литвы не стесняется в деталях копировать действия Путина, используя славу российского лидера, чтобы обратить внимание Запада на то, что существует такая страна, как Литва, и у нее есть своя точка зрения на вопросы истории.
Песков обвинил страны Балтии в провоцировании напряженности в Европе
4 июля
Страны Балтии фактически провоцируют напряженность в Европе, заявил в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Госдуме отреагировали на сравнение российской армии с «Запорожцем»
4 июля
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет обвинил в безграмотности бывшего американского военного Гарри Табаха, который сравнил российскую армию с автомобилем «Запорожец».
Обсуждение ()
Новости партнёров