Новости

В ДНР отменили мораторий на исполнение смертных приговоров

Источник изображения: donbasstoday.ru

Парламент Донецкой народной республики отменил мораторий на исполнение смертных приговоров. Об этом сообщили в пресс-службе Народного совета ДНР.

«Учитывая, что исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, а также за отдельные преступления, совершенные в военное время или в боевой обстановке, ввиду необходимости защиты суверенитета, территориальной целостности и интересов Донецкой народной республики в существующей на сегодняшний день военно-политической обстановке проектом закона предлагается признать утратившей силу часть 9 статьи 202 Уголовно-исполнительного кодекса», — говорится в сообщении.

Как отметили в парламенте, положения Уголовно-исполнительного кодекса об исполнении наказания в виде смертной казни будут введены в действие со дня официального опубликования данного закона.

В пресс-службе подчеркнули, что возможность практического применения исключительной меры наказания — смертной казни — будет служить сдерживающим фактором совершения особо тяжких преступлений.

Ранее спикер Государственной думы России Вячеслав Володин выступил за сохранение смертной казни в ДНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ сообщили о предъявлении обвинения в ДНР еще двум британским наемникам
1 июля
В Донецкой народной республике предъявлено обвинение еще двум британским наемникам — Дилану Хилли и Эндрю Хиллу.
Минобороны России: ВСУ несут значительные потери по всем направлениям
4 июля
Украинская армия несет значительные потери на всех направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
В Донецке пострадали четыре человека из-за обстрелов со стороны украинских силовиков
1 июля
Одна женщина и трое мужчин получили ранения в результате обстрела Куйбышевского и Петровского районов Донецка.
Спикер Госдумы рекомендовал депутатам съездить летом в ДНР и ЛНР
6 июля
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам во время летнего отпуска посетить Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) для обсуждения вопросов помощи Донбассу и формирования единого правового поля.
Новости партнёров
×