Новости

ВСУ обстреляли западную окраину Горловки

 
Источник изображения: pl.com.ua

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из тяжелого вооружения западную окраину Горловки в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе Руслан Якубов. Об этом сообщает ДАН.

«В 17:03 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению населенных пунктов Ленинское — Горловка. Выпущено 10 мин калибра 120 мм», — сказал Якубов.

Якубов подчеркнул, что огонь велся по району шахты имени Гагарина на западной окраине города.

Напомним, что с 1 июля в Донбассе действует новый режим прекращения огня, утвержденный в рамках Минских соглашений 27 июня. Однако уже за первые сутки перемирия по территории ДНР было выпущено почти 60 боеприпасов.

Накануне в Донецке при обстреле украинскими силовиками погибли двое женщин-военных врачей и водитель санитарного автомобиля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донбассе погиб воевавший за ВСУ «Друг латыш»
30 июля 2018
Гражданин Латвии Артур Бессмертный с позывным «Ронин», известный также по прозвищу «Друг латыш», погиб во время боевых действий в Донбассе.
Путин назвал «чувствительным» вопрос о проведении референдума по Донбассу
27 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин не стал комментировать вопрос проведения референдума на Украине по ситуации в Донбассе, назвав его слишком «чувствительным».
Под Донецком при обстреле украинскими военными санитарного автомобиля погибли военные медики
7 августа 2018
В ночь на вторник, 7 августа, двое женщин-военных врачей и водитель санитарного автомобиля погибли при обстреле украинскими силовиками.
Литва выделила 48 тысяч евро на украинских школьников
25 июля 2018
Правительство Литвы выделило 48 тысяч евро на проживание и обучение в республике школьников, пострадавших от войны в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров