×
Новости

Песков заявил об угрозе катастрофических последствий обстрелов ВСУ Запорожской АЭС для Европы

Источник изображения: iz.ru

Удары со стороны киевских силовиков по территории Запорожской атомной электростанции (АЭС) чреваты катастрофой для всей Европы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга.

По словам официального представителя Кремля, атаки Киева на атомную электростанцию могут привести к глобальной катастрофе, которая при самом неблагоприятном развитии событий может затронуть всю Европу.

«Обстрелы территории АЭС со стороны украинских вооруженных сил — это потенциально крайне опасная деятельность, чрезвычайно опасная, которая чревата в случае усугубления катастрофическими последствиями для огромной территории, всей территории Европы», — пояснил Песков.

Представитель Кремля добавил, что Москва надеется, что страны, которые имеют абсолютное влияние на украинское руководство, «используют это влияние для того, чтобы исключить продолжение таких обстрелов».

Напомним, что 5 августа член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) трижды обстреляли район Запорожской АЭС. Возник пожар, были оборваны две линии электропередачи, необходимые для функционирования энергоблоков. Позже было заявлено, что электростанция функционирует в штатном режиме.

Ранее Минобороны РФ показало захваченное в ходе спецоперации оружие ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русофобия на марше: на Украине призвали признать идею «русского мира» ересью
6 августа
После начала специальной военной операции на Украине уровень антироссийской истерии в «цивилизованных» западных странах превысил все мыслимые пределы: беспрецедентные в истории экономические санкции, запрет русской культуры, исключение россиян практически из всех спортивных федераций и многое другое. Киевский же режим, намереваясь переплюнуть своих покровителей в США и Европе, решил пойти еще дальше. Например, недавно на Украине предложили лишить патриарха Кирилла его сана, а также признать идею «русского мира» ересью.
В Херсонской области начнут выдавать российские автомобильные номера с кодом региона 184
6 августа
В Херсоне началась замена водительских удостоверений украинского образца на российские. Об этом сообщил представитель ГИБДД РФ.
«Это очень беспокоит»: в Литве прогнозируют новый массовый приток беженцев с Украины
7 августа
С начала специальной военной операции с Украины в Литву приехало больше 60 тысяч беженцев, и к осени поток может возобновиться. Об этом заявила представитель Красного Креста Лука Лескаускайте.
В Литве пообещали уничтожить Москву в случае вторжения Китая на Тайвань
7 августа
Депутат литовского сейма Матас Малдейкис пообещал уничтожить Москву в том случае, если Китай решит вторгнуться на Тайвань.
Новости партнёров