×
Новости

В Эстонии будут обучать детей украинских беженцев на двух языках

Источник изображения: myseldon.com

В Эстонии осенью за парты сядут как минимум 3 500 украинских детей, которые прибыли в балтийскую республику вместе с взрослыми как беженцы. Учиться они будут на двух языках. Об этом сообщает ERR.ee.

Издание отмечает, что больше всего украинских учеников в Таллине. Весной городские власти были вынуждены открыть специальную школу для детей беженцев-военных с Украины.

Всего в стране находится до семи тысяч украинских детей школьного возраста. Отмечается, что те, кто сядут за парты 1 сентября, будут изучать часть предметов на украинском языке, а часть — на эстонском.

Ранее сообщалось, что страны Балтии попросили Евросоюз о помощи в поддержке украинских беженцев из-за возникшего гуманитарного кризиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстонский фермер подал в суд на украинского беженца из-за убитой свиньи
18 июля
Фермер Мартин Тамм из эстонского Пярну требует компенсацию в размере 1 млн евро с украинского беженца, который в конце апреля устроился к нему на работу и убил трюфельную свинью, которую продал на мясо.
Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Эстонию
28 июня
МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Эстонию «в связи с откровенно враждебным отношением» балтийской республики к РФ.
В Эстонии призывают ввести режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки газа
20 июля
Союз городов и волостей Эстонии (ELVL) призывает правительство ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по всей стране из-за того, что в балтийской республике уже не хватает природного газа и отсутствуют запасы.
Эстонская компания подозревается в краже украинского зерна
7 июля
Эстонская компания Mangelbert OU может быть причастна к краже украинского зерна.
Новости партнёров