×
Новости

Захарова ответила на решение Латвии признать Россию «страной, поддерживающей терроризм»

Источник изображения: radiosputnik.ria.ru

Решение комиссии Сейма Латвии по иностранным делам одобрить инициативу о признании России «государством, поддерживающим терроризм» — очередная враждебная акция. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает пресс-служба дипведомства.

По словам Захаровой, «очередная враждебная акция латвийских законодателей вполне укладывается в развязанную Ригой антироссийскую истерику».

«Патологическая русофобия правящей верхушки Латвийской Республики уже стала причиной серьезных экономических и социальных проблем этой прибалтийской страны, обрушила уровень жизни ее населения. Не пора ли латвийским парламентариям наконец остановиться и из приспешников заокеанских хозяев стать реальными представителями своего народа, заботящимися о его судьбе?» — заявила представитель российского МИД.

Напомним, что комиссия Сейма Латвии 2 августа приняла заявление о признании РФ «страной, поддерживающей терроризм». На очереди — рассмотрение этого вопроса на заседании латвийского парламента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россию бомбят из Прибалтики: информационный авианосец НАТО в Латвии
5 августа
НАТО имеет не только военную инфраструктуру в Прибалтике, но и сеть специальных центров, ориентированных на постоянное информационное влияние на граждан Эстонии, Латвии и Литвы. Также ведется работа по уничтожению самосознания и изменению менталитета общества противника, под которым в первую очередь подразумевается Россия.
Режим Зеленского стремительно превращается в террористическую организацию
4 августа
Позавчера полк «Азов» был признан в России террористической организацией. Более того, последние публичные заявления официальных лиц Украины, а также действия украинских военных и спецслужб создают прочную правовую и моральную основу для того, чтобы признать террористической организацией и сам нынешний киевский режим в целом. Такое решение было бы справедливо с точки зрения морали и в значительной степени облегчило бы деятельность российских силовиков.
«Одно преимущество — гадят медленно»: в Госдуме назвали Эстонию сплошным недоразумением
6 августа
Депутат Государственной думы России Андрей Колесник резко выразился в отношении стран Европейского союза, которые «наперегонки бросились» отказывать россиянам в визах.
В посольстве ответили на решение Латвии признать Россию «страной, поддерживающей терроризм»
3 августа
В посольстве России в Латвии ответили на принятое Сеймом страны заявление о признании РФ «государством, поддерживающим терроризм».
Новости партнёров