Новости

Депутат Сейма Литвы обвинил власти в финансировании режима Лукашенко

Источник изображения: facebook.com

Литва наняла белорусскую компанию, которая занимается разметкой на дорогах балтийской республики. Об этом заявил депутат литовского Сейма Юргис Разма в Facebook.

Политик опубликовал фотографии, на которых видно, что на трассе находится автомобиль дорожных рабочих с белорусскими номерами. По его словам, снимки сделаны в Литве.

«Режим [президента Беларуси Александра] Лукашенко осуществляет гибридные атаки на Литву. А Литва платит белорусским компаниям литовский бюджет за разметку наших дорог. Очевидно, что часть этих денег уходит на указанный режим», — заявил Разма.

Депутат также возмутился тем, что белорусскую компанию наняли для работы, с которой вполне могла бы справиться и литовская.

Литовско-белорусские отношения значительно обострились на фоне миграционного кризиса, который начался в балтийской республике в этом году. По последним данным, с начала этого года на литовско-белорусской границе было задержано более 4 тыс. нелегалов, в то время как за весь 2020 год границу перешел всего 81 мигрант. 

В августе страны Балтии и Польша признали миграционный кризис в регионе гибридной агрессией Беларуси, которую организовал «режим Лукашенко», а позже Литва, Латвия и Эстония призвали Европейский союз ужесточить санкции против Минска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Польши пожелал присоединения Беларуси к «Люблинскому треугольнику»
7 сентября 2021
Польша, Литва и Украина, входящие в так называемый «Люблинский треугольник», хотели бы присоединения к этому формату Беларуси.
В Латвии мигранты вышли на акцию протеста и пригрозили объявить голодовку
7 сентября 2021
В Латвии мигранты, размещенные в центре «Муцениеки», устроили акцию протеста. Нелегалы выбросили коробки с привезенной для них едой и пригрозили объявить голодовку.
Запчасти для БелАЗов застряли в Литве из-за санкций ЕС
7 сентября 2021
Литовская таможня запретила вывоз в Чили через Клайпедский порт партии запчастей для белорусских грузовиков БелАЗ.
Экс-премьер Литвы формирует собственную фракцию в Сейме
7 сентября 2021
Экс-премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что покидает ряды Союза крестьян и «зеленых» и создает собственную фракцию «Демократы — за Литву», которая будет работать в оппозиции.
Новости партнёров
×