×
Новости

Латвия приостанавливает сотрудничество с Беларусью в ряде сфер

Источник изображения: yandex.ru

В Латвии комиссия Сейма по международным делам рассмотрела законопроекты о приостановке действия трех двусторонних соглашений между балтийской республикой и Беларусью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что речь идет о документах по упрощению взаимных поездок между жителями приграничных территорий, о взаимной помощи в таможенных делах, а также предлагается приостановить действие соглашения о воздушном сообщении.

По словам главы комиссии Рихарда Колса, такое решение связано с тем, что Беларусь после начала спецоперации России на Украине нарушает международные права в отношении соседнего государства.

«Ранее комиссия предложила отраслевым министерствам оценить в общей сложности 42 двусторонних соглашения, заключенных между Латвией и Беларусью. Депутаты решили призвать к расторжению, денонсации или приостановлению действия 12 контрактов», — говорится в сообщении.

В комиссии добавили, что после того, как Сейм 15 сентября утвердит законопроекты о приостановке трех соглашений, будут подготовлены поправки к законам о расторжении еще двух договоров.

Ранее сообщалось, что в Латвии ужесточают условия выдачи вида на жительство гражданам России и Беларуси.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва и Латвия отказались выдавать Беларуси нацистских преступников
20 августа
Генеральная прокуратура Беларуси, зная о местонахождении 400 нацистских преступников, попросила 18 стран оказать правовую помощь в суде над ними.
Латвия намерена расторгнуть соглашение с Беларусью о приграничном сотрудничестве
28 августа
Латвия намеревается в одностороннем порядке расторгнуть договор с Беларусью о пограничном сотрудничестве. Об этом сообщило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM).
Белорусский журналист: в странах Балтии установились протофашистские режимы
15 августа
В странах Балтии и ряде государств Восточной Европы установились протофашистские режимы, считает председатель правления Белорусского союза журналистов, генеральный директор агентства «Минск-новости» Андрей Кривошеев.
В поправках об ограничении ВНЖ в Латвии сделают поблажку для белорусов
23 августа
Готовящиеся ограничения на выдачу вида на жительство в Латвии (ВНЖ) в отношении россиян будут строже, чем в отношении белорусов.
Новости партнёров