Новости

Болгария заявила об отзыве своего посла из Минска

 
Источник изображения: themoscowtimes.com

Болгария вручила МИД Беларуси ноту с решением отозвать своего посла из столицы республики. Об этом заявила болгарский вице-премьер и министр иностранных дел Екатерина Захариева, пишет ТАСС.

Политик отметила, что Болгария внимательно следит за развитием ситуации в Беларуси и считает, что страны Евросоюза (ЕС) должны поддержать белорусский народ и показать солидарность с ним.

«Сегодня наш посол в Минске Георги Василев вручил МИД Беларуси ноту с решением болгарского МИД отозвать его для консультаций. Это знак солидарности с нашими партнерами в Польше и Литве, после того как Беларусь потребовала от них сократить численность своих миссий», — сказала Захариева.

Также она призвала власти в Минске освободить всех задержанных во время протестных акций, провести быстрое расследование фактов полицейского насилия и начать диалог с оппозицией, чтобы организовать новые, свободные и честные выборы главы государства.

На этой неделе ряд стран Европейского союза принял решение об отзыве своих послов из Беларуси для консультаций. На сегодняшний день из республики для консультаций уже отозваны дипломаты Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Польши, Чехии и Словакии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В МВД Беларуси подтвердили объявление Тихановской в розыск
8 октября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск в Беларуси и России. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства внутренних дел республики Ольга Чемоданова.
Чехия и Словакия отзывают своих послов из Беларуси
8 октября
Чехия отзывает для консультации своего посла в Беларуси. Такому же примеру последовала и Словакия.
В Беларуси задержали экс-лидера Объединенной гражданской партии Лебедько
8 октября
Белорусская милиция днем 8 октября задержала экс-лидера Объединенной гражданской партии (ОГП) Беларуси Анатолия Лебедько.
Обсуждение ()
Новости партнёров